Овощные шашлычки

овощные шашлыки

 

Самая лучшая закуска к любому мясу или рыбе — овощные шашлычки. Делаются из доступных продуктов, вкуснее в два раза из-за способа подачи.

Продукты:

шампиньоны маринованные — 12 шт.
огурцы — 1 шт.
капуста цветная и брокколои — по 12 соцветий
морковь — 1 шт.
патиссоны маринованные мелкие — 12 шт.
помидоры мелкие — 12 шт.
лук репчатый маринованный мелкий — 12 шт.
корнишоны — 12 шт.
сметана — 2 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
кетчуп острый — 2 ст. ложки
 перец красный и черный молотый.

Приготовление:

Морковь нарежьте кружочками, залейте кипящей водой и проварите в течение 5 минут. Кочанчики капусты сварите в подсоленной воде в течение 2 минут. Овощи после варки сразу поместите в холодную кипяченую воду, когда они остынут, откиньте на дуршлаг.

Огурец нарежьте кружочками, помидоры, если они крупные,- дольками.

Для соуса смешайте сметану, майонез и кетчуп, приправьте по вкусу перцем и другими специями.

Нанижите ингредиенты на шпажки, чередуя по цвету. Соус подайте отдельно.

Добавить комментарий


Популярные салаты