- Ирина
- 1393
Самая лучшая закуска к любому мясу или рыбе — овощные шашлычки. Делаются из доступных продуктов, вкуснее в два раза из-за способа подачи.
Продукты:
шампиньоны маринованные — 12 шт.
огурцы — 1 шт.
капуста цветная и брокколои — по 12 соцветий
морковь — 1 шт.
патиссоны маринованные мелкие — 12 шт.
помидоры мелкие — 12 шт.
лук репчатый маринованный мелкий — 12 шт.
корнишоны — 12 шт.
сметана — 2 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
кетчуп острый — 2 ст. ложки
перец красный и черный молотый.
Приготовление:
Морковь нарежьте кружочками, залейте кипящей водой и проварите в течение 5 минут. Кочанчики капусты сварите в подсоленной воде в течение 2 минут. Овощи после варки сразу поместите в холодную кипяченую воду, когда они остынут, откиньте на дуршлаг.
Огурец нарежьте кружочками, помидоры, если они крупные,- дольками.
Для соуса смешайте сметану, майонез и кетчуп, приправьте по вкусу перцем и другими специями.
Нанижите ингредиенты на шпажки, чередуя по цвету. Соус подайте отдельно.