- Ирина
- 1291
Вегетарианский и диетический вкусный теплый салат из тыквы, изюма и кедровых орешков.
Продукты:
Тыква – по вкусу,
репчатый лук – 1 шт.,
перец чили – 1 шт.,
изюм – 1 горсть,
кедровые орехи – 1 горсть,
бальзамический уксус – 1 ст.ложка,
винный уксус – 1 ст.ложка,
сахарный песок – 1 ст.ложка,
чеснок, тимьян, кориандр, петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нарезать брусочками, лук – полукольцами, перец чили мелко порубить. Тыкву, лук и перец чили обжарить на растительном масле с тимьяном и кориандром. Залить стаканом воды, накрыть крышкой и оставить тушиться.
Чеснок мелко порубить, у петрушки ощипать листья, а стебли мелко нарезать. Когда тыква станет мягкой, влить бальзамический уксус, винный уксус, добавить изюм, кедровые орехи, чеснок, нарезанные стебли петрушки, сахар, перемешать, прибавить огонь и обжарить в течение 10 минут. Готовый салат украсить листьями петрушки.