- Ирина
- 1428
Все лето и начало осени можно баловать себя изысканным и утонченным вкуснейшим фруктовым салатом из дыни, спелых киви, помидоров черри, цикория, кориандра и сока лайма.
Понадобится:
1 небольшая дыня,
175г помидор черри,
1 головка цикория,
3 киви,
цедра 1 лайма и 1ст.л. сока лайма,
150г сметаны,
½ ч. л. дробленого кориандра,
свежая петрушка,
соус Табаско.
Приготовление:
Вырезать из мякоти дыни шарики ложечкой (специальной для фруктов или обычной чайной); удалить центральное ядро в цикории и тонко нарезать цикорий;
Порезать черри пополам; киви почистить, нарезать на сегменты; смешать киви, дыню, цикорий, черри;
Смешать для соуса цедру, сок, кориандр, сметану и пару капель Табаско – полить соусом все ингредиенты и смешать; разложить по порционным тарелкам и украсить петрушкой.