
- Ирина
- 6930
Салат из разряда курица +шампиньоны, но в новой подаче, с грецкими орехами и заправкой из майонеза с чесноком. Необычный острый вкус, можно на праздничный стол.
Продукты:
400 гр. шампиньонов
1 лук
3 яйца отварных
200 гр. тв. сыра
70 гр. грецких орех измельченных
400 гр. куриного филе
заправка майонез
2 дольки чеснока
соль
Приготовление:
Лук мелко порезать, сырые шампиньоны порезать, все вместе пожарить на растительном масле до готовности, подсолить.
Яйца отварить вкрутую, остудить, натереть на крупной терке. Куриное филе сварить в соленой воде до готовности, остудить, порвать на волокна. Попробовать, если не соленое, немного досолить.
Орехи измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Майонез смешать с измельченным чесноком, использовать для смазки слоев.
Салат выложить на блюдо слоями, все слои, кроме последнего мажем майонезом с чесноком:
грибы
куриное мясо
орехи
яйца
сыр
Сверху можно украсить на свой вкус небольшим количеством зелени.