Салат из языка и сельдерея

салат из говяжьего языка и сельдерея

 

Необычный, но очень вкусный салат из говяжьего языка, сельдерея, молодого картофеля, огурцов и сыра. Подойдет к любому столу. Время приготовления: 1 час, калорийность: 418 ккал на 1 порцию, количество порций: 4

Продукты:

300 г черешкового сельдерея
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. фруктового уксуса
2 ч. л. сахара
300 г молодого картофеля
500 г отварного говяжьего языка
2 свежих огурца
2 маринованных огурца
соль, перец по вкусу
100 г тертого твердого сыра
50 г ростков редиса.

Приготовление:

1. Стебли сельдерея очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.

2. Смешать в миске растительное масло, уксус, сахар и немного соли. Залить получившимся маринадом сельдерей и дать настояться 30 мин. Откинуть на сито.

3. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой. Также соломкой нарезать язык, свежие и маринованные огурцы. 

4. Перемешать в миске язык, картофель, огурцы и сельдерей. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в салатницу. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и молодыми ростками редиса. 

Совет
Молодые ростки редиса довольно остры на вкус. Их можно заменить зелеными листочками свекольной ботвы, тщательно промыв их и мелко нарезав. Также к этому салату очень хорошо подойдет молодой зеленый лук.

Источник: http://gastromag.idvz.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=1262

Добавить комментарий


Популярные салаты