- Ирина
- 3145
Салат Негреско очень утонченный и нежный, делается из курицы, грибов, чернослива, яиц, лука, маслин и огурца.
Продукты:
• копченая куриная грудка – 350 грамм,
• свежие шампиньоны – 300 грамм,
• чернослив – 200 грамм,
• куриные яйца – 6 штук,
• головка репчатого лука,
• свежий огурец,
• маслины — несколько штук для украшения,
• майонез.
Приготовление:
Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка.
Второй слой – протертые желтки 6 яиц.
Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке).
Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем).
Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить).
Шестой слой – копченая грудка.
Верхний слой оформляем на свой вкус.
У меня светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченные в крепком чае.
Разделительная полоса – измельченные маслины. А можно половина — белки, а половина — желтки.
Этот салат «Негреско» был сделан в разъемной форме для торта, но можно просто воспользоваться кулинарным кольцом или выложить его горкой. Приятного аппетита!