- Ирина
- 1933
Красивый и вкусный праздничный салат из языка, риса, листьев салата и апельсина.
Продукты:
200 г говяжьего языка,
100 г риса,
2 апельсина,
1 зубчик чеснока,
несколько листьев зеленого салата,
1 столовая ложка растительного масла,
зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Приготовление:
Язык отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1 часа, охладите, очистите от кожицы и порежьте небольшими кусочками.
Рис для салата отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Апельсины для салата почистите и порежьте на кусочки, смешайте с растительным маслом. Чеснок для салата почистите и мелко порежьте. Добавьте чеснок к апельсинам.
Соедините язык с рисом и с апельсиновой смесью, хорошо перемешайте.
На блюде для салата разложите зеленые листья салата, на них выложите салат, украсьте дольками апельсина и зеленью петрушки.