- Ирина
- 1633
Очень вкусный зимний мясной салат из бужнины, филе копченой рыбы, картофеля, огурцов, маринованных грибов, лука и орехов.
Продукты:
200 г буженины,
100 г филе рыбы горячего копчения,
4 картофелины,
2 маринованных огурца,
2 столовые ложки мелко порезанных маринованных грибов,
1 луковица,
5 грецких орехов,
1 столовая ложка тертой брынзы,
сок лимона, 1 столовая ложка яблочного уксуса,
100 мл майонеза,
зелень петрушки, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Буженину порежьте небольшими кусочками. Картофель для салата отварите, почистите и порежьте небольшими кубиками.
Филе рыбы порежьте соломкой, огурцы порежьте для салата маленькими кубиками. Лук для салата почистите и мелко порежьте.
Все ингредиенты для салата соедините, перемешайте, добавьте брынзу, грибы, измельченные ядра грецких орехов, сбрызните яблочным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Пир подаче к столу готовый салат украсьте веточками петрушки.