Салат со шпротами слоеный

салат со шпротами

 

Многослойный рыбный салатик из шпрот, картофеля, лука, огурца и яиц.

Продукты:

Картофель -3 шт
Шпроты — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт
Огурец свежий — 1 шт (средний)
Яйца — 3 шт
Майонез
Растительное масло для жарки лука

Приготовление:

Картофель намыть поставить вариться в «мундире». Яйца отварить. Когда картофель сварится,остудить его и очистить от кожуры. Взять среднее блюдо и натереть на него картофель на крупной тёрке. 

Это первый слой салатика
Смазать слой картофеля майонезом

 Далее открыть банку со шпротами, масло слить, а саму рыбу размять вилкой (не очень сильно, чтобы рыбка не превратилась в «кашу») и выложить на картофель,смазанный майонезом.
 Это второй слой. Как и предыдущий слой нужно смазать майонезом.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Выложить третьим слоем.  Смазать майонезом.

Огурец нарезать тонкой соломкой и выложить на слой лука
Смазать майонезом.

Варёные яйца очистить и натереть на крупной тёрке последним слоем

Поставить салат в холодильник для того,чтобы он хорошо пропитался.

Через несколько часов салат пропитается майонезом и можно подавать на стол

Источник: maknika.ru

Добавить комментарий


Популярные салаты