- Ирина
- 1466
Фенхель — настоящее чудо среди растений, польза фенхеля безгранична. Широко используется в кулинарии, эффективен как лекарство, неповторим в качестве приправы. Диетический продукт. Предлагаю на ваш вкус салат из фенхеля, яблока, апельсинов и грецких орехов. Заправляется сметаной, апельсиновым соком и ванильным сахаром.
Продукты:
Фенхель — 1 кочанчик с верхней зеленью
Яблоко с красной шкуркой 1 штука
Апельсины средние 2 штуки
Уксус на травах 1 ст. ложка
Рубленные грецкие орехи 50 гр
Для заправки
Creme fraiche (или Creme legere) 150 гр. (можно заменить густой сметаной)
Апельсиновый сок 3 ст. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Приготовление:
Кочан фенхеля почистить, помыть, разрезать вдоль пополам. Удалить грубую середину и нарезать на тонкие полоски.
Срезать с апельсинов верхнюю и белую кожуру. Над чашкой аккуратно разделать апельсины на филе, собирая при этом вытекший сок. Остатки от апельсинов выдавить в чашку.
Яблоко разрезать на четыре части, вырезать семенную коробочку и тонко нашинковать.
Фенхель, яблоки и апельсины приправить уксусом, настоянным на травах и дать салату замариноваться в течении 30 минут.
Готовим соус для заправки.
Смешать крем фреш, апельсиновый сок, соль и ванильный сахар.
Салат приправить соусом, посыпать рубленными грецкими орехами. Украсить зеленью с кочанчика от фенхеля и подать к столу.