Итальянский салат с салями

салат итальянский с салями

 

Оригинальный острый салат из итальянской кухни. Делается из фасоли, фенхеля, сладкого перца и салями, заправляется чесночной приправой.

Продукты:

Консервированная фасоль — 500 гр.
Фенхель 1 шт.
Сладкий зеленый перец (без семян) 1 шт.
Салями (нарезанная) 130 гр.

Для украшения:

Листья базилика
Ломтики помидора
Маслины

Для чесночной приправы:

Оливковое масло 3 ст.л.
Белый винный уксус 1 ст.л.
Чеснок (протертый с солью и перцем) 1 зубчик.

Приготовление:

Положите в миску фасоль, мелко нарезанный фенхель и зеленый перец.

Разрежьте кусочки салями на четыре части и добавьте в салат.

Приготовьте приправу, смешайте оливковое масло с протертым с солью чесноком и добавьте белый винный уксус.

Полейте салат приправой, осторожно перемешайте. Переложите на блюдо, украсьте листьями базилика, ломтиками помидора, маслинами.

Добавить комментарий


Популярные салаты