- Ирина
- 1523
Оригинальный острый салат из итальянской кухни. Делается из фасоли, фенхеля, сладкого перца и салями, заправляется чесночной приправой.
Продукты:
Консервированная фасоль — 500 гр.
Фенхель 1 шт.
Сладкий зеленый перец (без семян) 1 шт.
Салями (нарезанная) 130 гр.
Для украшения:
Листья базилика
Ломтики помидора
Маслины
Для чесночной приправы:
Оливковое масло 3 ст.л.
Белый винный уксус 1 ст.л.
Чеснок (протертый с солью и перцем) 1 зубчик.
Приготовление:
Положите в миску фасоль, мелко нарезанный фенхель и зеленый перец.
Разрежьте кусочки салями на четыре части и добавьте в салат.
Приготовьте приправу, смешайте оливковое масло с протертым с солью чесноком и добавьте белый винный уксус.
Полейте салат приправой, осторожно перемешайте. Переложите на блюдо, украсьте листьями базилика, ломтиками помидора, маслинами.