- Ирина
- 3235
Для тех, кто боится использовать в домашнем майонезе сырые яйца, я специально нашла рецепт без яиц. Так что делайте свой домашний майонез на здоровье!
Продукты:
масло кукурузное, рапсовое или растительное рафинированное – 200 мл;
молоко средней жирности – 100 мл;
горчица столовая – 1,5 ч.л. (по желанию);
сок лимона – 1-2 ст.л.;
сахар-песок (по желанию);
перец белый свежемолотый;
соль.
Приготовление:
1. Для быстрого приготовления вкусного домашнего соуса нам понадобится погружной блендер и продукты, заблаговременно вынутые из холодильника (комнатной температуры).
2. Смешиваем молоко и масло, опускаем в полученную массу блендер и взбиваем содержимое стакана на максимальной скорости (примерно 3-4 минуты).
3. Затем добавляем около чайной ложки (в зависимости от остроты) заранее запаренной горчицы (можно обойтись и без нее), по щепотке соли и сахара; перчим. Снова взбиваем смесь.
4. Перекладываем соус в чистую, сухую банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Если майонез получился недостаточно густым, то после «настаивания» он приобретет нужную консистенцию. Для того, чтобы соус сделать более пикантным, нужно добавить в него в конце приготовления свежую зелень, огурцы, каперсы и др. Горчица же – необязательный ингредиент, соус и без ее добавления выходит вкусный.