«Картофель фри» из кабачков — рецепты ПП

рецепт из кабачков

Картофель фри — очень углеводная и жирная пища, которая подходит далеко не всем, но если вы хотите похудеть и правильно питаться, сделайте картофель фри из кабачков, благо их сейчас, летом много!  Состав этого блюда вас удивит: Калории 240. Всего жира 19.7 гр. Всего углеводов 5.5 гр. О низкоуглеводной диете читайте здесь>>

 Продукты:

кабачки среднего размера 2 шт.
куриное яйцо1 шт.
заправка Ранчо или домашний майонез низкоуглеводный 1 ст. л.
миндальная мука 1 стакан
½ ч. л. чесночная соль
½ ч. л. молотый перец
½ ч. л. чесночный порошок
½ ч. л. паприка
½ стакан тертый сыр пармезан

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов С. Нарезать два кабачка на тонкие брусочки. Если кожура кабачка тонкая, оставить кожуру. Выложить кабачки на полотенце, чтобы убрать влагу.

Подготовить две смеси для панировки. В одной миске смешать яйцо и домашнюю заправку ранчо (или майонез), в другой смешать миндальную муку, специи и пармезан.

Обвалять кабачки в яичной смеси, а затем в смеси из миндальной муки.

Поместить кабачки на противень с пергаментом (или с силиконовым ковриком для выпечки), слегка смазанный маслом. Верх ломтиков также смазать кулинарным спреем или маслом для жарки, чтобы они стали хрустящими.

Выпекать 15 минут, открыть духовку, аккуратно перевернуть вилкой и выпекать еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

 Пищевая ценность блюда:

Вес порции 150 гр.
Порций 4
Количество на порцию: Калории 240. Всего жира 19.7 гр. Всего углеводов 5.5 гр. Пищевые волокна 2.3 гр. Белок 11.8 гр.

картофель фри из кабачков, рецепт из кабачков

картофель фри из кабачков

Низкоуглеводная диета: как похудеть к лету>> 

низкоуглеводная диета

низкоуглеводная диета

Добавить комментарий


Популярные салаты