Салат Принцесса

салат принцесса

 

Салат Принцесса — нежный и изысканный вкус для истинных принцесс, делается из лосося, сыра, кукурузы, яиц, украшается семгой и икрой.

Продукты

Консервированный лосось — 1 банка.
Лук — 1 шт.
Яйца — 5-6 шт.
Сыр — 150-200 г.
Яблоки — 2 шт.
Консервированная кукуруза — 0,5 банки.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Сок лимона — 1 ч.л.
Майонез — 400 г.

Для украшения:

Слабосоленая семга или форель — 200-300 г.
Красная икра (или зерна граната) — 1 ст.л.
Крем-сыр — 3-4 ст.л.
Зелень — петрушка и укроп.

Приготовление

Открыть банку консервированного лосося, слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу.

Лук очистить и мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой, отдельно белки натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Яблоки вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Выкладываем салат слоями на блюдо:

рыбные консервы, лук (слегка поперчить),
желтки (посолить), смазать майонезом,
яблоки,
тертый сыр, майонез,
кукуруза,
белки — посолить и перемешать с майонезом. Покрыть этой массой всю поверхность салата.

Украшаем салат:

Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками. Украситьполосками семги поверхность салата в виде плетенки. Разложить красную икру или зерна граната.

В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги. По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой звездочка. Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой и дать настояться около 12 часов.

Добавить комментарий


Популярные салаты