- Ирина
- 2395
На самом деле в Восточном экспрессе его не подают, а изобретен салат недавно в Сибири. В нем есть все: сладкий вкус жареных каштанов; острый запах оливкового масла, настоянного на чесноке; кислинка солнечного лимона; нежнейший Бри; сочность маленьких болгарских помидоров; и стук колёс, и вольный ветер странствий…
Продукты:
макароны фарфалле,
пармезан,
оливковое масло,
креветки,
маслины,
каштаны,
лимон,
помидоры – можно черри, а лучше «дамские пальчики»,
свежемолотый душистый перец,
сыр Бри
базилик.
Приготовление:
Многослойная конструкция начинается в восточной пиале. Охлаждённые отварные фарфалле посыпаются пармезаном. Сверху — тёплая часть салата: разогретые в оливковом масле (настоянном на чесноке) креветки и резаные каштаны.
Далее – куски Бри, резаные помидоры и маслины.
Всё орошается душистым перцем и поливается лимонным соком и оливковым маслом со сковороды.
И украшается базиликом.