- Ирина
- 2698
Салат из семги с сыром, маслинами, яйцами и чесноком (слоеный) — и правда Царский, как по вкусу, так и по виду. Лучше делать порционным, украшать сыром и петрушкой.
Продукты
200 г. семги (слабосоленой)
200 г. твердого сыра
100 г. маслин
150 г. майонеза (сметаны)
50 г. сливочного масла
5 яиц (вареных)
1 зубчик чеснока
соль, специи по вкусу
зелень
Приготовление:
Яйца, сыр и сливочное масло натереть в крупную терку.
Семгу мелко нарезать. Маслины порезать колечками.
Чеснок измельчить. В майонез добавить чеснок, перемешать.
Семгу смешать со сливочным маслом.
Выкладываем слои:
1 слой — яйца
2 слой — семга с маслом
3 слой - сыр
4 слой — маслины.
Каждый слой промазать майонезом (сметаной). Украсить ломтиками сыра и зеленью.
С яблока снимите кожуру и натрите на крупной терке. Смешайте с картофелем. Сформируйте из этой смеси подушку для царского салата.