- Ирина
- 1911
Очень красивый и вкусный салат «Полянка» делается из куриных бедрышек, моркови, яиц, горошка, огурцов и лука, выкладывается слоями, украшается укропом и кусочками лаваша.
Продукты:
4 яйца
1 морковь
0,5 банки горошка
2 маринованных луковицы
2 куриных бедрышка
3 соленых огурца
майонез, укроп, лаваш (для украшения)
Приготовление:
Морковь отварить, натереть на терке, яйца сварить вкрутую, нарезать кружочками. Лук замариновать заранее (0,5литра воды, 4ст.л.сахара, 1ч.л.соли, 4ч.л.уксуса). Куриные бедрышки отварить в соленой воде, остудить и порвать на волокна. Соленые огурцы порезать кубиками или тонкой соломкой.
Выкладываем слои, каждый слой промазать майонезом:
1 слой: вареные яйца
2 слой: вареная морковь
3 слой: консервированный горошек
4 слой: маринованный лук
5 слой: куриные бедра
6 слой: соленые огурцы
Украшение: слой укропа и петрушки мелко порезанных. Цветочки вырезала из лаваша, серединка кусочек морковки.
Салат «Полянка» от Обуховой Ирины