- Ирина
- 1861
Кодру — это столовое марочное вино из винограда сортов Каберне-Совиньон (75%) и Мерло (25%), выращиваемого в Центральной и Южной зонах Молдовы, салат назван в честь этого вина, так как в него добавляется виноградное вино. Если не найдете вино марки Кодру, можно любое белое вино.
Продукты:
картофель — 120 грамм
помидоры — 120 грамм
перец сладкий болгарский — 120 грамм
огурцы
грибы маринованные — 80 грамм
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — три столовых ложки
чеснок — 2 зубчика
перец красный
соль
вино белое виноградное
зелень — для оформления
Приготовление:
Охлажденный вареный картофель, грибы, огурцы и помидоры нарежем ломтиками, лук — кольцами, сладкий перец — соломкой.
Для соуса соединим 3 столовые ложки растительного масла, соль, красный перец, мелкорубленый чеснок, 2 столовые ложки вина и хорошо перемешаем.
Уложим овощи и грибы слоями в фужер или салатник, польем соусом, оформим зеленью.