Салат Киевский

salatkievskiy

 

Традиционный украинский салат из картофеля, соленых огурцов, горошка, яиц с кнелями — куриными фрикадельками. На 3 порции. Время приготовления: 45 минут, уровень сложности — средний. 

Продукты

3 вареные картофелины,
3 соленых огурца (или 6-7 корнишонов), 
3 ст. л. зеленого горошка,
2 вареных яйца,
зелень для украшения, майонез по вкусу.

Для кнелей: 200 г филе курицы, 
1 ст. л. муки,
0,5 стакана молока,
1 яичный белок,
соль по вкусу.

Приготовление

Сначала делаем кнели

Для приготовления кнельной массы куриное филе пропустить через мясорубку. Муку и молоко смешать и, непрерывно взбивая, влить полученную смесь в емкость с куриным фаршем. Затем добавить яичный белок и взбить все вместе до получения пышной массы. Кнельную массу поместить в кондитерский мешок, отсадить из него небольшие фрикадельки и отварить их в подсоленной воде до готовности.

Теперь делаем сам салат

Картофель очистить от кожуры и нарезать большими кубиками. Огурцы нарезать кружочками или кубиками, а яйца — дольками. Подготовленные овощи и зеленый горошек смешать и заправить майонезом, выложить горкой в салатник.

Салат украсить фрикадельками (можно посыпать их свежемолотым черным перцем), дольками вареного яйца и зеленью.

Добавить комментарий


Популярные салаты