- Ирина
- 2677
Салат Королевский — праздничный салат из морепродуктов: креветки, кальмар, икра, яйцо и лук. Порадовать себя и гостей Королевским салатом — не сложно, готовится он легко, и по вкусу прекрасен — никого не оставит равнодушным. Можно приготовить на Новый год.
Продукты
тушки кальмара 2 штуки
креветки очищенные (небольшого размера) — 150 грамм
яйцо — 1 шт
лук — 1/4
майонез — 150 грамм
2 чайных ложки красной лососёвой икры
Приготовление
Для приготовления королевского салата взять широкую и глубокую тарелку, чтобы смешивать ингредиенты. Кальмары отварить быстрым способом (2-3 минуты), нарезать кольцами. Отварить креветки — 5 минту. Добавить к кальмарам отварные креветки.
Яйцо сварить вкрутуую (10 минут после закипания), дать остыть и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук в салатник. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать. После этого салат можно убрать в холодильник, до момента подачи на стол.
Перед подачей, салат выложить в красивую посуду, выровнять сверху и добавить красную лососёвую икру ровным слоем.
Изыскано, просто, красиво!
Спасибо! Можно этот салатик и на Новый год сделать!