
- Ирина
- 1988
Этот салат для любителей креветок, кальмаров, икры и прочих морепродуктов. Вкусно, сытно и оригинально. Салат Нептун подойдет к любому праздничному столу.
Продукты
Куриное яйцо 5 шт.
Креветки свежие 300 г
Кальмар 300 г
Крабовые палочки 200 г
Майонез по вкусу
Икра красная 130 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное — не переварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки. Все выложить в салатник. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру
Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли