Салат Гренадер

салат гренадер, мясное слоеный салат

 

Сытный и питательный салат Гренадер подойдет ко дню рождения и любому праздничному столу. Слоеный салат из отварной говядины, картофеля, свеклы, моркови и чернослива. 

Продукты

200 гр. картофеля
150 гр. свеклы
100 гр. моркови
100 гр. отварной говядины или свинины
100 гр. чернослива без костей
150 гр. майонеза
Грецкие орехи и зелень для украшения
Соль по вкусу, петрушка и половинки грецких орехов для украшения

Приготовление

Отварить картофель, свеклу и морковь до полной готовности. Когда овощи остынут, очистить  и нарезать мелкими кубиками. Мясо отварить до полной готовности в соленой воде. 

Подготовленные продукты выкладываем слоями

1 слой — на дно укладываем картофель, смазать майонезом 

2 слой — морковка, смазать майонезом 

3 слой — мясо, смазать майонезом 

4 — свекла, смазать майонезом, но не сильно жирно.

Теперь украшаем сверху черносливом и половинками грецких орехов. Можно еще положить листики петрушки. Салат Гренадер готов — можно подавать к столу. 

Добавить комментарий


Популярные салаты