Салат бокер (Salade Beaucaire)

Салат бокер (Salade Beaucaire)

 

Салат с ветчиной из французской кухни, пикантный и вкусный, для любого стола с сельдереем, грибами и яблоками

Продукты

Для 4–6 человек:

0,5 чайной ложки сухой горчицы

3 ст. ложки 3 %-ного винного уксуса

0,5 стакана оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла

1 стакан мелко нарезанной зелени сельдерея

2 стакана нарезанного соломкой корня сельдерея

0,25 стакана нарезанной соломкой ветчины

0,25 стакана маринованных грибов, нарезанных соломкой

0,25 стакана нарезанных соломкой яблок

0,5 стакана майонеза  

1 стакан нарезанного дольками вареного картофеля

1 стакан нарезанной дольками вареной свеклы

 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки

Приготовление

Горчицу, уксус, оливковое масло взбить и залить полученной заправкой зелень и корни сельдерея. Выдержать 1  ч. Добавить ветчину, грибы, яблоки и осторожно перевешать с майонезом. Переложить все в блюдо, украсить дольками вареного картофеля, свеклы и зеленью петрушки  

Добавить комментарий


Популярные салаты