- Ирина
- 2218
Полезный во всех отношениях салат и простой в приготовлении. Мандарины содержат много витамина С и большое количество витамина А, малокалорийные, один плод содержит менее 40 калорий. Рецепт рассчитан на 4 порции
Продукты
Вареная куриная грудка – половина
Мандарины – 5-6 штук
Орехи 100 грамм
Изюм – 2 столовые ложки
Луковица – 1
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Мандариновый сок – 2 столовые ложки
Приготовление
Курицу сварить, дать остыть, нарезать маленькими кусочками. Мандарины очистить от шкурки, 4 мандарина разделить на дольки, а из 2 выдавить сок.
В салатник сложить курятину, мандарины, орехи (измельченные), изюм. Лук мелко нарезать, добавить в салатник.
В отдельной посуде взбить масло, сок мандарина и если есть пол чайной ложки розмарина. Можно еще добавить пару ложек нежирного майонеза.
Перемешать, вылить смесь на салат и хорошо перемешать. Подавать при комнатной температуре, без охлаждения