- Ирина
- 2213
Теплый салат из исцеляющих продуктов, необычно и вкусно, а самое главное – полезно, рецепт на 4 порции
Продукты
Куриная печень 200 грамм, или можно куриную грудку
Лук-порей – 100 грамм
Сырые шампиньоны – 200 грамм
Мандарины 5 штук
Листья шпината – 100 грамм
Сыр – 50 грамм
Растительное масло
Соль, специи по вкусу
Приготовление
Очистить мандарины, разделить на дольки. Дольки постараться очистить от пленки. Шпинат помыть, обсушить. Обжарить на растительном масле лук-порей до золотистого цвета.
На плоской тарелке выложить листья шпината, к ним добавить обжаренный лук. Порезать шампиньоны пластинками, обжарить 5 минут на растительном масле, слегка присолить.
Куриную печень порезать на небольшие куски и пока жарятся грибы, так же обжарить минут 10-15. Грибы и печень добавить к шпинату и луку-порею в салатник. Добавить дольки мандарина в салатник.
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать продукты, при желании посыпать натертым на мелкой терке сыром. Есть теплым.