Салат из куриной печени с мандаринами и шампиньонами

Салат из куриной печени с мандаринами и шампиньонами

 

Теплый салат из исцеляющих продуктов, необычно и вкусно, а самое главное – полезно, рецепт на 4 порции

Продукты

Куриная печень 200 грамм, или можно куриную грудку

Лук-порей – 100 грамм

Сырые шампиньоны – 200 грамм

Мандарины 5 штук

Листья шпината – 100 грамм

Сыр – 50 грамм

Растительное масло

Соль, специи по вкусу

Приготовление

Очистить мандарины, разделить на дольки. Дольки постараться очистить от пленки. Шпинат помыть, обсушить. Обжарить на растительном масле лук-порей до золотистого цвета. 

На плоской тарелке выложить листья шпината, к ним добавить обжаренный лук. Порезать шампиньоны пластинками, обжарить 5 минут на растительном масле, слегка присолить.

Куриную печень порезать на небольшие куски и пока жарятся грибы, так же обжарить минут 10-15. Грибы и печень добавить к шпинату и луку-порею в салатник. Добавить дольки мандарина в салатник.

Посолить, поперчить по вкусу и перемешать продукты, при желании посыпать натертым на мелкой терке сыром. Есть теплым.

Добавить комментарий


Популярные салаты