
- Ирина
- 1974
Очень полезный салат за счет основного продукта – капусты кольраби. Капуста кольраби полезнее, чем любая другая капуста, она славится малым содержанием натрия и жира, а по содержанию витамина С и калия, наоборот, стоит в первых рядах. Рецепт на 4 порции
Продукты
800 грамм головок кольраби
Луковицы белые – 2 штуки
Красный лук 1/2;
100 грамм сыра брынза или рикотта
100 грамм майонеза
1 чайная ложка горчицы
Приготовление
Разрежьте кольраби на четыре части и сварите на пару, пока не станет мягкой (примерно 25 минут). Когда кольраби остынет, снимите шкуру. Лук и белый и красный мелко нарезать, смешать в миске с капустой. Готовим соус. В миксере взбейте сыр, майонез и горчицу до состояния крема. Вылейте полученную смесь на кольраби с луком и хорошо перемешайте. Салат готов.