Салат Мимоза из горбуши

Салат Мимоза из горбуши

Салат получил свое название Мимоза из-за оформление, то есть, внешне он должен напоминать цветы мимозы, рассыпанные на снегу. Это многослойный салат, получается он вкусным лишь тогда, когда ингредиенты натерты на мелкую терку. Подают этот салат как торт, отрезая куски и подавая их лопаточкой. Салат очень питательный и может украсить ваш стол.

Продукты

200 г консервированной в масле рыбы (мне нравится горбуша, но можно и другую рыбу, например, сайру) 

300 г картофеля

200 г моркови

150 г лука 

4 яйца

майонез, соль

Приготовление

Лук порезать мелко, залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.  Морковь натереть на мелкой терке.  Картофель натереть на мелкой терке.  Отделить белки от желтков.  Отдельно натереть на мелкой терке белки, отдельно желтки.  С рыбы слить масло, размять вилкой. 

 Выкладываем слои

1 слой — на дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом. 

2 слой — на рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. 

3 слой — на белки выложить морковь, смазать майонезом. 

4 слой — на морковь выложить лук 

5 слой — на лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. 

6 слой — на картофель выложить желтки, смазывать не надо. 

Украсить салат по вкусу.

Добавить комментарий


Популярные салаты