- Ирина
- 2386
Салат получил свое название Мимоза из-за оформление, то есть, внешне он должен напоминать цветы мимозы, рассыпанные на снегу. Это многослойный салат, получается он вкусным лишь тогда, когда ингредиенты натерты на мелкую терку. Подают этот салат как торт, отрезая куски и подавая их лопаточкой. Салат очень питательный и может украсить ваш стол.
Продукты
200 г консервированной в масле рыбы (мне нравится горбуша, но можно и другую рыбу, например, сайру)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
майонез, соль
Приготовление
Лук порезать мелко, залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке белки, отдельно желтки. С рыбы слить масло, размять вилкой.
Выкладываем слои
1 слой — на дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
2 слой — на рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
3 слой — на белки выложить морковь, смазать майонезом.
4 слой — на морковь выложить лук
5 слой — на лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
6 слой — на картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.