- Ирина
- 2234
Оригинальный и сытный салат со шпротами, кортошкой, горошком и морковью — украшение любого стола
Продукты
100 грамм шпрот
150 грамм картофеля
50 грамм морковки
50 грамм горошка маринованного
Банка консервированных огурцов (примерно 50 штук)
1 яйцо
100 грамм майонеза
Зелень петрушки или укропа
Приготовление
Картофель и морковку сварить, нарезать мелкими кубиками.
Яйцо сварить в крутую (10 минут), тоже нарезать мелкими кубиками перемешать в салатнике с картошкой и морковкой.
Майонез смешать с зеленью петрушки, добавить горошек и перемешать с остальными продуктами. Украсить зеленью.
Можно использовать этот салат для приготовления бутербродов. Вместо майонеза можно использовать сыр.