- Ирина
- 10533
Изысканный, нестандартный, оригинальный, величественный, элегантный, потрясающий… Много еще эпитетов в кулинарном мире заслужил рецепт салата Цезарь. Готовят его по-разному, но я приведу самый простой рецепт, когда нет много времени, а все-таки хочется удивить и порадовать гостей. Пошаговый рецепт с фото. Классический рецепт салата «Цезарь» принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки, так и родился шедевр. Сейчас существует множество рецептов салата Цезарь, и один из них с курицей и сыром тофу сейчас перед вами.
Продукты
1 упаковка куриной грудинки, 500 грамм
Сухарики - 1 пачка
100 грамм сыра тофу
2-3 помидора среднего размера или 5-6 черри
Соус для салата Цезарь — 150 грамм
Листья салата — 1 большой пучок
Приготовление
Подготовим продукты
Сыр — слить лишнюю воду, порезать на мелкие кубики
Отварить куриную грудку, порезать мясо небольшими кусочками.
Помидоры помыть, нарезать дольками. В данном случае помидоры черри порезаны пополам.
Листья салата вымыть, немного измельчить.
Выкладываем слои
На плоское блюдо выложить в виде горки следующие продукты:
1 слой. Первыми идут листья салата (половина), выкладываем и поливаем небольшим количеством соуса.
2 слой. Сверху высыпаем часть сухарей.
3 слой. Дальше выкладываем курицу на сухари, обильно поливаем соусом.
4 слой. Вторую половину листьев салата измельчить и выложить сверху.
5 слой. На листья салата ложиться вторая часть сухариков.
6 слой. Сыр тофу выложить на сухарики и обильно полить соусом.
7 слой. Сверху всего выкладываем дольки помидоров. Салат готов.
Если времени совсем нет и гости уже на пороге, можно вместо соуса использовать майонез, но салат Цезарь намного лучше и изысканнее, если все-таки в нем используется специально приготовленный соус.
Соус для салата Цезарь классический
1 яйцо;
2-3 столовые ложки оливкового масла;
Перец, соль, специи, сок лайма или лимона;
Майонез — 2 ст. ложки.
Приготовление:
Надо сварить яйцо особым способом. Сырое яйцо (в скорлупе) надо положить в кипящую воду на одну минуту, вынуть и сразу же разбить и вылить в миску. После этого добавить к нему свежевыжатый сок одного лайма или лимона, оливковое масло и все это хорошенько перемешать. В конце нужно влить в смесь половину чайной ложки вустерского (вустерширского) соуса (если он есть) и еще раз перемешать. Если вустерского соуса нет, можно использовать майонез.
Соус готов, можно заправлять салат.
Рецептов салата Цезарь много, принцип один — листья салата, гренки, тертый сыр и заправка. По вашему вкусу Цезарь можно готовить с курицей, креветками и даже тофу.