- Ирина
- 2379
Салат Елочка - прекрасное украшение новогоднего стола. В составе салата — тунец, кукуруза, рис, креветки, яйца. Но главное — новогодняя форма салата!
Продукты:
Маленькая баночка тунца для салата,
Маленькая баночка сладкой кукурузы,
5 яиц,
1/2 стакана варёного риса,
10 шт. королевских креветок,
Зелёный лук и укроп,
Майонез по вкусу
Приготовление:
Креветки сварить, очистить, мелко порезать.
Яйца сварить вкрутую, охладить, разделить на белки и желтки. Белки отложить для украшения салата, желтки натереть на терку. Рис сварить до готовности. Лук очень мелко порезать.
В глубоком салатнике смешать продукты, добавить тунец, свареный рис, половину кукурузы и часть лука. Заправить майонезом, выложить на плоскую тарелку в форме круга. Потереть белок яйца и выложить им форму елочки. Сверху украсить луком с укропом. Сделать бусы из кукурузы и креветок.