
- Ирина
- 2375
Фасоль — это продукт, богатый белками и витаминами, салат с фасолью вкусен, питателен и легко готовится.
Продукты
1 стакан фасоли или 1 банка маринованной фасоли
2-3 моркови
80 грамм сельдерея
200 грамм салата
2 столовые ложки растительного масла
Горчица, уксус, сахар по вкусу
Приготовление
Если фасоль не консервированная, то ее надо сварить.
Для этого сначала замочим фасоль на ночь в воде, затем отварим фасоль 50 минут.
Если без замачивания, то немного дольше – 1,5-2 часа.
После варения откинуть на сито и охладить. В это время нужно сварить морковку до готовности и нарезать небольшими кубиками.
Сельдерей очистить и тонко нашинковать соломкой. Промыть и нарезать зеленый салат, добавить к сельдерею, перемешать в отдельной посуде.
В салатник положить горчицу, соль, сахар, все это растереть, постепенно добавляя растительное масло и уксус.
Подготовленные продукты положить в салатник, перемешать, сделать из них горку и украсить листьями салата, морковью или ломтиками яблок.