Салат Спаржа с шампиньонами

Салат Спаржа с шампиньонами

 

Необычный салат из спаржи, зеленой фасоли, шампиньонов и лука. Удивите своих гостей!

 

На 4 порции нам понадобится: зеленая спаржа 200гр

зеленая фасоль (можно замороженную) 100гр

шампиньоны 250гр

репчатый лук 1шт

смесь сухих трав

соль перец

оливковое масло

 

Спаржу и фасоль бланшировать в кипятке 3 минуты. Если спаржа крупная, то сначала почистить. 

Сразу же переложить в холодную воду со льдом (для сохранения цвета). 

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук — тонкими полукольцами.

Разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. 

Добавить шампиньоны и обжаривать на сильном огне, пока не выпарится сок от грибов.

Добавить спаржу и фасоль. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать смесью трав. 

Обжаривать минут 7-8. Спаржа и фасоль внутри должны остаться хрустящими.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Популярные салаты