
- Ирина
- 2544
Необычный салат из спаржи, зеленой фасоли, шампиньонов и лука. Удивите своих гостей!
На 4 порции нам понадобится: зеленая спаржа 200гр
зеленая фасоль (можно замороженную) 100гр
шампиньоны 250гр
репчатый лук 1шт
смесь сухих трав
соль перец
оливковое масло
Спаржу и фасоль бланшировать в кипятке 3 минуты. Если спаржа крупная, то сначала почистить.
Сразу же переложить в холодную воду со льдом (для сохранения цвета).
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук — тонкими полукольцами.
Разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить шампиньоны и обжаривать на сильном огне, пока не выпарится сок от грибов.
Добавить спаржу и фасоль. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать смесью трав.
Обжаривать минут 7-8. Спаржа и фасоль внутри должны остаться хрустящими.
Приятного аппетита!