
- Ирина
- 2192
Салат из говяжьего языка с чесноком и кунжутом, заправленный оливковым маслом, соевым соусом и уксусом
Продукты
600 г. говяжьего языка,
2 ст. ложки оливкового масла,
Картофель – 5 шт,
1 ч. ложка уксуса,
1 ч. ложка соевого соуса,
1 ч. ложка кунжута,
2-3 зубчика чеснока,
сахар,
красный молотый перец,
соль по вкусу.
Приготовление
Язык отварить в подсоленной воде 2 часа, почистить и нарезать ломтиками. Картофель нарезать соломкой и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Затем воду сразу слить.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку и растереть с солью. Добавить оливковое масло, уксус, соевый соус, сахар, перец, соль, перемешать.
Полить полученным соусом ломтики языка, добавить картофель, слегка перемешать, посыпать кунжутом и поставить в холодильник на 1 час.
В этот салат еще можно добавть жаренный лук, порезанный тонкими длинными ломтиками.