- Ирина
- 1572
Салат из говядины и яиц с луком и сыром, выложенный в половинки помидоров и украшенный листьями салата
Продукты
300 г. отварной говядины,
2 яйца куриных,
1 головка репчатого лука,
50 г. твердого сыра,
4 помидора,
30 г. сливочного масла,
50 г. майонеза,
листья салата,
зелень петрушки,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Приготовление
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле до готовности. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным пассерованным луком. Сыр натереть на мелкой терке, яйца сварить вкрутую, нарезать небольшими ломтиками. Подготовленные продукты перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Наполнить салатом половинки помидоров, из которых предварительно необходимо удалить часть мякоти с семенами. При подаче выложить на листья салата, украсить зеленью петрушки.