Салат из авокадо и кураги с копченым сыром

Салат из авокадо и кураги

 

Салат из авокадо, кураги, жареных орехов и копченого колбасного сыра, приправленный сметаной   

Продукты

1 авокадо,

10 штук кураги,

20 г жареного фундука,

50 г копченого колбасного сыра,

1/2 ч. ложки сахара,

100 г сметаны,

2 ч. ложки лимонного сока.

Приготовление 

Авокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть. Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру, и порезать ее на кусочки. Курагу промыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости. 

Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальную часть всыпать в миску с авокадо. Сыр потереть на крупной терке. Размягшую курагу порезать маленькими кубиками. Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить лимонный сок и заправить сметаной. Перемешать.

Ориентируясь на свой вкус можно добавить еще 1 ч. ложку лимонного сока. Получившуюся массу выложить в очищенную кожуру авокадо. Сверху посыпать оставшимися толчеными орехами. 

Добавить комментарий


Популярные салаты