
- Ирина
- 1977
Салат из авокадо, кураги, жареных орехов и копченого колбасного сыра, приправленный сметаной
Продукты
1 авокадо,
10 штук кураги,
20 г жареного фундука,
50 г копченого колбасного сыра,
1/2 ч. ложки сахара,
100 г сметаны,
2 ч. ложки лимонного сока.
Приготовление
Авокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть. Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру, и порезать ее на кусочки. Курагу промыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости.
Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальную часть всыпать в миску с авокадо. Сыр потереть на крупной терке. Размягшую курагу порезать маленькими кубиками. Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить лимонный сок и заправить сметаной. Перемешать.
Ориентируясь на свой вкус можно добавить еще 1 ч. ложку лимонного сока. Получившуюся массу выложить в очищенную кожуру авокадо. Сверху посыпать оставшимися толчеными орехами.