- Ирина
- 1866
Салат из белорусской кухни, в основе салата копченая баранья корейка, перепелиные яйца, помидоры, огурцы, морковь, сыр, орешки, грибы и кукуруза. Сложность приготовления — средняя, салат не экономичный и не низкокалорийный, но аромат и вкус превосходят все ожидания. Может быть самостоятельным блюдом.
Продукты:
Копченая баранья корейка 500 гр.
Перепелиное яйцо вареное – 10 шт.
Огурцы солёные 2-3 шт.
Помидорки соленые — 2 шт.
Кукуруза свежая — 300 гр.
Морковь сырая – 1 шт
Лук свежий – 2 луковицы
Подберёзовики консервированные или шампиньоны – 250 гр.
Маслины и оливки целые половинки – 100 гр.
Фасоль – 300 гр.
Сыр леердаммер (можно заменить сыром Эмменталь или Маасдам) – 400 гр.
Орешки кунжутные поджаренные — 15 ст.
Салат зеленый — 70 гр.
Приготовление:
Огурцы и орешки хорошо обмойте, кроме того продукты необходимо почистить. А только после этого приступаем к нарезке. Овощи мелко нарубить солонкой и кольцами а орехи и зелень измельчить. Остальные части салата нарезать мелко. Утиное мясо и помидоры помойте в горячей воде, протрите салфеткой и отварите в солёной воде, и после чего порежьте ломтиками.
Выкладываем салат
Заранее подготавливаем полуглубокое блюдо или иную посуду в которую кладем листья салата с одной стороны. А на противоположной стороне тарелки выкладываем огурец порезанный тонкими ломтиками.
Потом чеснок и овощи выложить на глубокую миску в перемешку. А на верх выложить дольки апельсина.
Заправка салата
Готовый салат заправить соевым соусом с растительным маслом, добавить уксус и лимон. Потом добавляем немного сливок.
Подача к столу
Подаём приготовленный салат на стол разогретым в электрической печи. После приготовления на посуду кладём веточки петрушки.
Леердаммер — голландский полу-твердый сыр из коровьего молока. У него кремовая текстура, и он похож по вкусу на Эмменталь. У него сладковатый вкус и легкий ореховый привкус, который становится более явным. Его можно подавать на закуску, в бутербродах, его можно запекать в духовке и под грилем.