Новогодний яблочный пирог Розочка

рецепт новогоднего пирога

Как же на Новый год без пирога? Лучше сделать самому, чем покупать в магазине, и вкуснее и для здоровья полезно! Делюсь бабушкиным рецептом чудо-пирога. Необычайно нежный, вкусный, красивый, а главное простой в приготовлении пирог, который отлично подойдет для новогоднего стола!

Продукты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Сахарная пудра – для посыпки.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

смешиваем яйца с сахаром

В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром

Добавляем масло сливочное и сметану

Добавляем масло сливочное и сметану. Взбиваем миксером до растворения сахара

просеиваем смесь сухих ингредиентов

Через сито просеиваем смесь сухих ингредиентов (мука, разрыхлитель, ванилин)

замешиваем тесто

Отправляем в миску. Хорошо размешиваем, не оставляя комочков. Консистенция должна получиться густой сметаны. Если получилось жидко, добавьте еще просеянной муки

очищаем яблоки

Далее подготавливаем яблоки, которые пойдут в наполнение пирога. Очищаем 2 яблока от кожуры

Нарезаем яблоки

Удаляем сердцевину и нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем нарезанные яблоки в тесто

выкладываем тесто в форму

Для выпекания используем форму для выпечки, на дно выкладываем бумагу. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем тесто. Распределяем тесто равномерно по всей форме

Режем пластинами яблоки

Далее займемся остальными яблоками, которые будут украшением нашего пирога. Эти яблоки не следует очищать от кожуры, чтобы не потеряли вид, а также форму во время выпекания. Удаляем сердцевину, натираем на терке тонкими пластинками. Можно порезать ножом, в таком случае старайтесь придерживаться одинаковой толщины, также тонкой нарезки

Оформляем пирог

Выкладываем яблочные дольки по окружности пирога, немного утапливая их в тесто, как показано на изображении. По окончанию выкладки посыпаем пирог сахаром, для образования легкой карамельной корочки.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение часа. После окончания выпекания, вынимаем пирог из формы, затем посыпаем сахарной пудрой.

Наш вкуснейший праздничный пирог готов! Приятного аппетита!

праздничный новогодний пирог


Добавить комментарий


Популярные салаты