- Ирина
- 949
Забавное печенье в виде новогоднего символа 2019 года — года Свиньи. Рецепт для праздничного стола, для подарков и для украшения ёлки! Предлагаю дополнить новогодний стол симпатичным и вкусным печеньем из песочного теста на желтках в виде свиных мордашек. При желании изделия можно сверху проколоть, в отверстие продеть нить и затем подвесить на елку. Из указанного количества продуктов на выходе — порядка 27 печений.
Продукты:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 40 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 3 г
Вода — 1 ст.л.
Изюм — 54 шт.
Приготовление:
Чтобы приготовить новогоднее песочное печенье Свинки в домашних условиях, возьмите продукты по списку. В целях экономии сливочное масло заменяют маргарином. Но с маслом — вкуснее.
Сперва перемешиваем сухие компоненты: муку, сахар, соль, ванильный сахар. Также можно бросить молотые пряности.
Добавляем яичный желток и сливочное масло.
Перетираем до образования крошки. Чтобы собрать в ком и хорошенько размять, вливаем столовую ложку холодной воды или добавляем часть второго желтка. С водой печенье Свинки или другой конфигурации выходит тверже, с желтками — более рассыпчатое.
Замешиваем мягкое, однородное и пластичное песочное тесто. Полчаса охлаждаем на полке холодильника (под пленкой или салфеткой).
Охлажденное тесто раскатываем пластом толщиной 3-4 мм.
Продавливаем круглые заготовки диаметром 3,5-4 см.
Скатываем мелкие детали: овалы-пятачки и сплюснутые с одного края овалы-уши.
На яичный белок приклеиваем мелкие детали к большим кругам-головам, слегка придавливаем.
Шпажкой прокалываем ноздри и из кусочков изюма насаживаем глаза. Переносим на противень с пергаментом. Выпекаем новогоднее печенье Свинки в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Остудив, пакуем Свинок в подарочные коробки, по желанию посыпаем сахарной пудрой. С наступающим!
Приятного чаепития и веселых праздников:)