• соус шоколадный французский к сладкому и выпечке

    Соус шоколадный

      Это знаменитый французский соус к любым десертам: к выпечке, к мороженому, к фруктам и ягодам, особенно нравится детям. Продукты: сливки густые 1/2 стакана молоко 2 ст. ложки масло сливочное размягченное 50 г сахарная пудра 1 стакан яичный желток 2 … Читать далее


  • гуакамоле

    ГУАКАМОЛЕ КЛАССИЧЕСКИЙ

    Рецепт этого блюда самый южный и солнечный, особенно для нашей страны. Я решила на Новый год удивить своих близких и сделать такое необычное блюдо. В основе рецепта авокадо. 137 кКал на 100 г, блюдо из мексиканской кухни. Рецепт рассчитан на 2 … Читать далее


  • греческий соус к салатам

    Греческий соус

      Данный соус отлично сочетается с драниками и другими вариациями на тему котлет из различных овощей. Так же можно подавать его с жареными кабачками или баклажанами. Продукты: Оливковое масло – 1/2 чашки Зубок чеснока — 1 шт Лимонный сок – … Читать далее


  • соус йогурто-чесночный

    Йогуртово-чесночный соус с мятой

      Очень вкусное дополнение получается к любому мясу и рыбке. Йогуртовые соусы вместе с популяризацией здорового и правильного питания становятся все распространеннее. И это не удивительно – вкусные, ароматные, такие соусы дополняют вкус самых разнообразных блюд, не делая при этом их … Читать далее


  • красный соус основной

    Красный соус основной

      Основную часть соусов, добавляемых в кулинарные блюда составляют красные соусы. Их очень много. Они разнообразны и вкусны. Но чтобы их приготовить необходимо небольшое поварское умение. Однако следует знать, что эти соусы готовят из красного основного соуса. Поэтому давайте сначала … Читать далее


  • итальянский соус песто к рыбе и мясу

    Соус Песто

      Простой итальянский соус Песто придаст разнообразия мясу, рыбе. Сделать его очень просто – ничего не нужно варить или жарить, достаточно подготовленные ингредиенты перетереть и смешать. Продукты: пучек базилика, сыр (50 грамм, пармезан), оливковое масло (100 грамм), чеснок (2 зубчика), … Читать далее


  • соус айоли французский с чесноком к рыбе

    Знаменитый чесночный соус «Айоли»

    Чесночную приправу можно сервировать с рыбой, морепродуктами, мясом, овощами или заправить ею салат. Во Франции «Айоли» часто подают к рыбному супу буайбесу. Причем иногда соус Айоли делают на основе картофельного пюре из печеных клубней, которое смешивают с оливковым маслом, чесноком … Читать далее


  • рецепт классической аджики

    Аджика

      Классическая аджика – это густая паста из острого перца, помидоров, соли, чеснока и пряностей, которую готовят на Кавказе. Очень вкусно к шашлыку и запеченому в духовке мясу. Можно просто есть с лавашом грузинским. Продукты: помидоры 1 кг. сладкий перец (красный) … Читать далее


  • соус к макаронам из помидоров и перца

    Соус к макаронам

    Говорят, если есть макароны правильно и не намешивать массу неподходящих друг другу продуктов, то можно похудеть. Знаете, это факт!!! Было проверено на себе, вообще я очень люблю макароны и поэтому такая «диета» вполне мне подошла. И поэтому я решила поделиться … Читать далее


  • рецепт соуса к цветной капусте, видеорецепт

    Соус для цветной капусты (видеорецепт)

      Екатерина Горина предлагает этот соус к цветной капусте, которую вы можете приготовить по своему вкусу. Но также его можно использовать к брюссельской капусте, кольраби, к шницелям из капусты белокочанной… Лёгкая пикантность соуса очень украшает «спокойный» вкус капусты и превращает … Читать далее


  • соус тартар

    Соус Тартар

      Соус тартар — классический рецепт французской кухни. По принципу приготовления несколько напоминает домашний майонез. Подают его к рыбе и морепродуктам или к холодному мясу и жаркому. В холодильнике готовый соус может хранится в банке 5-7 дней. Дерзаем! Продукты: вареные … Читать далее


  • рецепт домашнего майонеза

    Майонез без яиц — домашний рецепт

      Для тех, кто боится использовать в домашнем майонезе сырые яйца, я специально нашла рецепт без яиц. Так что делайте свой домашний майонез на здоровье! Продукты: масло кукурузное, рапсовое или растительное рафинированное – 200 мл; молоко средней жирности – 100 … Читать далее


  • майонез домашний

    Рецепт домашнего майонеза

      Если вас не устраивает вкус магазинного майонеза, можно потратить немножко времени и сделать вкусный и полезный домашний майонез без всяких пищевых добавок и усилителей вкуса. Срок хранения 3 дня в холодильнике. Продукты: Яйца – 2 штуки Горчица – 1 … Читать далее


  • соус бажи грузинский

    Соус Бажи

      Бажи, он же баже — густой соус из грецких орехов, родом из Грузии. Соус поистине универсален: прекрасно сочетается с курицей, рыбой, цветной капустой и даже с вареными яйцами. Продукты: 200 г очищенных грецких орехов, соль, красный перец, шафран 2 … Читать далее


  • соус ткемали

    Грузинский соус Ткемали

      Соус ткемали делают из алычи или кислых слив с добавлением хмели-сунели, он является неотьемлимой частью грузинской кухни и его подают к шашлыку, к мясу, вареному, тушеному, так же можно добавить его в знаменитое лобио. Продукты: 500 г свежей алычи или … Читать далее


  • соус сацебели

    Грузинский соус «Сацебели»

      Этот грузинский соус делается из рыбного или мясного бульона, чеснока, орехов, лука, перца и кинзы с добавлением вина. Сацебели переводится с грузинского как «соус», не какой-то определенный, а соус вообще. Является традиционным на всех грузинских застольях, подается к мясу … Читать далее


  • соус к гренкам

    Соус к гренкам

      Этот соус легко готовится и идеально подходит к гренкам, чипсам (под пиво) или крекерам.  Продукты: Творог — 400 грамм  Молокo — 0,5 стак. Сметанa — четыре столовых ложки Чеснок — 2 зуб. Укроп — 1 пуч. Петрушка — 1 … Читать далее


  • соус маринара

    Соус Маринара

    Соус Маринара является базовым соусом в итальянской кухне. Его добавляют к пасте, употребляют с пиццей. Его насыщенный пряный, томатный вкус подходит для употребления с морепродуктами. Отлично подойдет для спагетти сделанных в домашних условиях. До двух недель соус отлично сохраняется в … Читать далее


  • соус греческий дзадзики

    Греческий соус Дзадзики

      Классический греческий соус к жареной рыбе, хлебу и овощам. Делается легко из йогурта (нужен густой йогурт, в идеале — без вкусовых добавок), огурцов, чеснока и растительного масла Продукты 1,5 чашки густого йогурта, 2 средних огурца, 4-6 больших зубчиков чеснока, … Читать далее


  • 120214130615-120214130906-p-O-arahisovo-imbirnij-sous-k-ovoscham

    Быстрый имбирный соус

      Приготовление этого имбирного соуса — дело нескольких минут, а вкус у него просто потрясающий. Подойдет к мясным, рыбным и овощным блюдам, к салатам с рыбой и мясом. Продукты свежий имбирный корень — 50 г оливковое масло — 6 ст. … Читать далее