-
Аджика
Классическая аджика – это густая паста из острого перца, помидоров, соли, чеснока и пряностей, которую готовят на Кавказе. Очень вкусно к шашлыку и запеченому в духовке мясу. Можно просто есть с грузинским лавашом. Продукты: помидоры 1 кг. сладкий перец (красный) … Читать далее
- Ирина
- 15.01.2021
- 2181
- Подробнее>>
-
Сметанный соус к овощному салату
Представляю вам рецепт очень вкусного домашнего соуса к салатам, которым можно заменить жирный магазинный майонез. Нежный, немножко острый, легкий и изысканный, такой соус подойдет ко многим блюдам. Я использую его для овощей, различных овощных салатов, вместо майонеза, вкус получается … Читать далее
- Ирина
- 19.09.2020
- 1042
- Подробнее>>
-
Греческий соус
Данный соус отлично сочетается с драниками и другими вариациями на тему котлет из различных овощей. Так же можно подавать его с жареными кабачками или баклажанами. Продукты: Оливковое масло – 1/2 чашки Зубок чеснока — 1 шт Лимонный сок – … Читать далее
- Ирина
- 14.03.2020
- 1496
- Подробнее>>
-
Красный соус основной
Основную часть соусов, добавляемых в кулинарные блюда составляют красные соусы. Их очень много. Они разнообразны и вкусны. Но чтобы их приготовить необходимо небольшое поварское умение. Однако следует знать, что эти соусы готовят из красного основного соуса. Поэтому давайте сначала … Читать далее
- Ирина
- 08.11.2019
- 1584
- Подробнее>>
-
Соус Песто
Простой итальянский соус Песто придаст разнообразия мясу, рыбе. Сделать его очень просто – ничего не нужно варить или жарить, достаточно подготовленные ингредиенты перетереть и смешать. Продукты: пучек базилика, сыр (50 грамм, пармезан), оливковое масло (100 грамм), чеснок (2 зубчика), … Читать далее
- Ирина
- 10.09.2019
- 1545
- Подробнее>>
-
Соус Бажи
Бажи, он же баже — густой соус из грецких орехов, родом из Грузии. Соус поистине универсален: прекрасно сочетается с курицей, рыбой, цветной капустой и даже с вареными яйцами. Продукты: 200 г очищенных грецких орехов, соль, красный перец, шафран 2 … Читать далее
- Ирина
- 28.08.2019
- 2155
- Подробнее>>
-
Соус к гренкам
Этот соус легко готовится и идеально подходит к гренкам, чипсам (под пиво) или крекерам. Продукты: Творог — 400 грамм Молокo — 0,5 стак. Сметанa — четыре столовых ложки Чеснок — 2 зуб. Укроп — 1 пуч. Петрушка — 1 … Читать далее
- Ирина
- 14.08.2019
- 2229
- Подробнее>>
-
Домашний соус к макаронам
Говорят, если есть макароны правильно и не намешивать массу неподходящих друг другу продуктов, то можно похудеть. Знаете, это факт!!! Было проверено на себе, вообще я очень люблю макароны и поэтому такая «диета» вполне мне подошла. И поэтому я решила поделиться … Читать далее
- Ирина
- 21.07.2019
- 2261
- Подробнее>>
-
Знаменитый чесночный соус «Айоли»
Чесночную приправу можно сервировать с рыбой, морепродуктами, мясом, овощами или заправить ею салат. Во Франции «Айоли» часто подают к рыбному супу буайбесу. Причем иногда соус Айоли делают на основе картофельного пюре из печеных клубней, которое смешивают с оливковым маслом, чесноком … Читать далее
- Ирина
- 19.06.2019
- 1736
- Подробнее>>
-
Итальянский соус Маринара
Соус Маринара является базовым соусом в итальянской кухне. Его добавляют к пасте, употребляют с пиццей. Его насыщенный пряный, томатный вкус подходит для употребления с морепродуктами. Отлично подойдет для спагетти сделанных в домашних условиях. До двух недель соус отлично сохраняется … Читать далее
- Ирина
- 11.06.2019
- 2133
- Подробнее>>
-
Греческий соус Дзадзики
Классический греческий соус к жареной рыбе, хлебу и овощам. Делается легко из йогурта (нужен густой йогурт, в идеале — без вкусовых добавок), огурцов, чеснока и растительного масла Продукты 1,5 чашки густого йогурта, 2 средних огурца, 4-6 больших зубчиков чеснока, … Читать далее
- Ирина
- 06.06.2019
- 2175
- Подробнее>>
-
Грузинский соус «Сацебели»
Обожаю пряные и острые соусы, особенно к шашлыку! Предлагаю проверенный рецепт соуса. Этот грузинский соус делается из рыбного или мясного бульона, чеснока, орехов, лука, перца и кинзы с добавлением вина. Сацебели переводится с грузинского как «соус», не какой-то определенный, … Читать далее
- Ирина
- 23.05.2019
- 2003
- Подробнее>>
-
Рецепт домашнего майонеза
Если вас не устраивает вкус магазинного майонеза, можно потратить немножко времени и сделать вкусный и полезный домашний майонез без всяких пищевых добавок и усилителей вкуса. Срок хранения 3-4 дня в холодильнике. Продукты: Яйца – 2 штуки Горчица – 1 … Читать далее
- Ирина
- 14.05.2019
- 2898
- Подробнее>>
-
Грузинский соус Ткемали
Соус ткемали делают из алычи или кислых слив с добавлением хмели-сунели, он является неотьемлимой частью грузинской кухни и его подают к шашлыку, к мясу, вареному, тушеному, так же можно добавить его в знаменитое лобио. Продукты: 500 г свежей алычи или … Читать далее
- Ирина
- 26.03.2019
- 1832
- Подробнее>>
-
Йогуртово-чесночный соус с мятой
Обожаю домашние соусы! Очень вкусное дополнение получается к любому мясу и рыбке. Йогуртовые соусы вместе с популяризацией здорового и правильного питания становятся все распространеннее. И это не удивительно – вкусные, ароматные, такие соусы дополняют вкус самых разнообразных блюд, не делая при … Читать далее
- Ирина
- 20.03.2019
- 1529
- Подробнее>>
-
Соус Тартар
Соус тартар — классический рецепт французской кухни. По принципу приготовления несколько напоминает домашний майонез. Подают его к рыбе и морепродуктам или к холодному мясу и жаркому. В холодильнике готовый соус может хранится в банке 5-7 дней. Дерзаем! Продукты: вареные … Читать далее
- Ирина
- 04.03.2019
- 1991
- Подробнее>>
-
Соус шоколадный
Это знаменитый французский соус к любым десертам: к выпечке, к мороженому, к фруктам и ягодам, особенно нравится детям. Продукты: сливки густые 1/2 стакана молоко 2 ст. ложки масло сливочное размягченное 50 г сахарная пудра 1 стакан яичный желток 2 … Читать далее
- Ирина
- 30.01.2019
- 1562
- Подробнее>>
-
ГУАКАМОЛЕ КЛАССИЧЕСКИЙ
Рецепт этого блюда самый южный и солнечный, особенно для нашей страны. Я решила удивить своих близких и сделать такое необычное блюдо. В основе рецепта авокадо. 137 кКал на 100 г, блюдо из мексиканской кухни. Рецепт рассчитан на 2 порции. Гуакамоле некоторые … Читать далее
- Ирина
- 28.01.2019
- 1365
- Подробнее>>
-
Майонез без яиц — домашний рецепт
Для тех, кто боится использовать в домашнем майонезе сырые яйца, я специально нашла рецепт без яиц. Так что делайте свой домашний майонез на здоровье! Продукты: масло кукурузное, рапсовое или растительное рафинированное – 200 мл; молоко средней жирности – 100 … Читать далее
- Ирина
- 30.11.2018
- 2392
- Подробнее>>
-
Соус для цветной капусты (видеорецепт)
Екатерина Горина предлагает этот соус к цветной капусте, которую вы можете приготовить по своему вкусу. Но также его можно использовать к брюссельской капусте, кольраби, к шницелям из капусты белокочанной… Лёгкая пикантность соуса очень украшает «спокойный» вкус капусты и превращает … Читать далее
- Ирина
- 29.04.2014
- 1890
- Подробнее>>