Грузинский соус «Сацебели»

соус сацебели

 

Этот грузинский соус делается из рыбного или мясного бульона, чеснока, орехов, лука, перца и кинзы с добавлением вина. Сацебели переводится с грузинского как «соус», не какой-то определенный, а соус вообще. Является традиционным на всех грузинских застольях, подается к мясу (шашлыку) или птице.

Продукты:

200 г репчатого лука,
красный перец,
зелень кинзы (кориандр),
листики мяты,
2 головки чеснока,
500 мл рыбного или мясного бульона,
очищенные грецкие орехи – 200 г,
200 мл. вина или винного уксуса.

Приготовление:

Чтобы приготовить соус, измельчите орехи в блендере, затем влейте бульон, уксус или вино, добавьте измельченный чеснок, зелень, мяту, репчатый лук и красный перец.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу.

Добавить комментарий


Популярные салаты