Домашняя горчица

домашняя горчица рецепт

Невероятно вкусная ароматная домашняя горчица с секретным ингредиентом. Долго хранится в холодильнике.

Продукты:

Горчичный порошок 100 гр.
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка масла растительного нерафинированного
100 мл. огуречного рассола
Вода

Приготовление:

В глубокую миску высыпаем 100 грамм горчичного порошка, туда же добавляем одну чайную ложку соли и одну столовую ложку сахара. Перемешиваем венчиком.

Доливаем туда немного теплой воды и еще раз все перемешиваем, пока в смеси не останется комочков. Если воды не хватает, долить еще до густоты сметаны.

Теперь добавляем сильно горячей воды, почти кипятка так, чтобы вода покрыла смесь на один палец толщиной.

Оставить горчичную смесь в таком состоянии на 5 минут. После аккуратно сливаем всю воду. Перемешиваем венчиком.

Теперь добавляем 1 столовую ложку нерафинированного растительного масла (я предпочитаю оливковое) и перемешиваем до единой массы.

Теперь добавляем секретный ингредиент: 100 мл огуречного рассола. Добавляем рассол небольшими порциями, каждый раз перемешиваем.

Благодаря этому рассолу горчица получается ароматной и ядреной и долго хранится в холодильнике.

После размешивания должна получится немного жидкая консистенция. Переливаем ее в стеклянную баночку и накрываем крышкой.

Горчицу нужно укутать чем-то теплым и накрыть например сверху теплой шерстяной шапкой.

Оставляем настаиваться 12 часов. Горчица готова!Yellow mustard and whole grain mustard.

Добавить комментарий


Популярные салаты