ГУАКАМОЛЕ КЛАССИЧЕСКИЙ

гуакамоле

Рецепт этого блюда самый южный и солнечный, особенно для нашей страны. Я решила на Новый год удивить своих близких и сделать такое необычное блюдо. В основе рецепта авокадо. 137 кКал на 100 г, блюдо из мексиканской кухни. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Гуакамоле некоторые относят к соусам, которые подают и к рыбе, и к мясу. Но многие относят Гуакамоле к закускам. Я подам на Новый год это блюдо и в качестве закуски и как соус, в обоих случаях — это типичное мексиканское ароматно-острое блюдо!

Многие знают, что большинство мексиканских блюд — острые, и опасаются их готовить дома, боясь, что домашние не оценят их. Я предлагаю приготовить Гуакамоле по классическому рецепту, где все ингредиенты дополняют и облагораживают друг друга, и вместе создают удивительную текстуру и вкус. Остроту классического гуакамоле можно регулировать количеством перца чили. Я буду готовить Гуакамоле умеренной остроты.

Продукты:

Авокадо — 1 шт. (крупный)
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Лимон — 0,5 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Помидоры — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Подготовим все продукты. Репчатый лук, можно и фиолетовый, нарезать очень-очень мелко. У меня для этого специально имеется чоппер.
Тем же чоппером или просто кухонным ножом нарежем очень мелко перец чили. Выложим его к луку.

Хорошо измельчим чеснок и добавим в миску к остальным ингредиентам.Помидоры обдадим кипятком и аккуратно снимем с них кожуру. Затем также нарежем помидоры очень мелко.

Для Гуакамоле важно взять спелый авокадо, не перезревший и уже потемневший, и не недозревший, который будет твердым и совсем невкусным. Разрезаем плоды авокадо вдоль на две половинки. Удаляем косточку, а мякоть авокадо при помощи ложки выкладываем в миску.

Сразу же поливаем авокадо лимонным соком, чтобы он не почернел. Добавим немного оливкового масла. Посолим по вкусу. Перец черный молотый добавляйте на ваше усмотрение.

Можно хорошо перемешать Гуакамоле ложкой или пробить в блендере. Мы любим, чтобы кусочки овощей присутствовали в блюде, поэтому просто перемешиваем ложкой содержимое миски до получения однородной массы.

Можно дать Гуакамоле настояться минут 20 в холодильнике перед подачей. Чаще всего я подаю классический Гуакамоле в качестве закуски с чипсами, хлебцами.

Гуакамоле лучше готовить столько, сколько вам необходимо, при хранении в холодильнике он теряет цвет, но вкус остается прежним.

Приятных вам застолий в Новый год и всегда!
гуакамоле гуакамоле

Добавить комментарий


Популярные салаты