- Ирина
- 2365
Обожаю домашние соусы! Очень вкусное дополнение получается к любому мясу и рыбке. Йогуртовые соусы вместе с популяризацией здорового и правильного питания становятся все распространеннее. И это не удивительно – вкусные, ароматные, такие соусы дополняют вкус самых разнообразных блюд, не делая при этом их калорийность в несколько раз больше, как в случае, к примеру, с майонезом. Еще один плюс – готовить такие соусы легко, особенно если у вас есть йогуртница, с помощью которой вы в любое время можете сделать домашний натуральный йогурт без добавок – основной ингредиент для таких соусов.
Продукты:
1 небольшой помидор,
1 стебель мяты,
150 г йогурта (1,5% жирности),
2 небольших зубчика чеснока,
соль, перец,
сливочное масло (10 г),
2 столовые ложки овощного бульона классического,
½ чайной ложки паприки.
Приготовление:
Вымойте помидор, вырежьте клинья и разрежьте пополам. Выберите семена, а мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Вымойте мяту, оботрите листья и мелко нарежьте.
Взбейте йогурт в миске метелкой.
Очистите чеснок и выдавите через чесночный пресс в йогурт. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, мяту, приправьте солью и перцем.
Растопите масло в маленькой кастрюле, добавьте бульон и приправьте красным перцем. Смешайте с йогуртовой смесью. Перемешайте хорошенько и соус готов.