Соус Маринара

соус маринара

Соус Маринара является базовым соусом в итальянской кухне. Его добавляют к пасте, употребляют с пиццей. Его насыщенный пряный, томатный вкус подходит для употребления с морепродуктами. Отлично подойдет для спагетти сделанных в домашних условиях. До двух недель соус отлично сохраняется в холодильнике. При желании его можно даже заморозить. 

Продукты:

Помидор свежий или консервированный – 1 кг
Масло оливковое — 3 ч. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок — 2 зубочка
Морковь среднего размера – 1 шт.
Базилик – 2 ст. л.
Орегано сушеный – 2 ч. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Основным компонентом соуса Маринара являются томаты. Для приготовления нам подойдут как простые помидоры, так и консервированные в собственном соку. В любом случае с помидор нужно снять шкурку. С консервированными томатами проще, а вот свежие помидоры надо подержать минутку в кипятке и тогда снять шкурку будет легко.

Лук, чеснок и томаты нужно мелко нарезать. Базилик, что бы был мелким, лучше постричь ножницами. А морковку натираем на мелкой терке.

В сковородке или кастрюле с толстым дном разогреваем масло. Всю процедуру готовим на среднем огне. Обжариваем лук, чтобы стал прозрачным, добавляем чеснок и морковку и жарим до мягкости.

Дальше добавляем базилик, лаврушку, орегано и мелко нарезанные томаты. Если томаты после консервации то солить их не надо, если свежие помидоры — то солим по вкусу.

Тушить соус будем на маленьком огне и постоянно перемешивать. Время готовки 40 минут.

После охлаждения вытащить с соуса лавровый лист, разлить по банкам и поставить в холодильник.

Добавить комментарий


Популярные салаты