Сметанный соус к овощному салату

сметанный соус с чесноком к овощам

 

Нежный, немножко острый, легкий и изысканный, такой соус подойдет ко многим блюдам. Я использую его для овощей, различных овощных салатов, вместо майонеза, вкус получается значительно лучше. Советую всем приготовить такой соус, это намного вкуснее, чем просто заправить салат майонезом или сметаной.

Продукты:

- 200 г сметаны;
- 200 г натурального йогурта;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1-3 дольки чеснока;
- по 10 г зеленого лука, петрушки и укропа;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- 3/4 ч.л. соли.

Приготовление:

Промойте перья лука, веточки укропа и петрушки и просушите на бумажном полотенце.

Измельчите их в блендере или кухонном комбайне вместе с очищенными дольками чеснока. Соедините в одной миске сметану, йогурт и майонез, добавьте подготовленные ранее зелень и чеснок и хорошенько перемешайте все венчиком.

Посолите, поперчите соус и подавайте к свежих овощам или весенним овощным салатам.
сметанный соус с чесноком к овощам

Добавить комментарий


Популярные салаты