- Ирина
- 1415
Недавно делала свой любимый салат из красной рыбы и перепелиных яичек. Делается очень быстро, если неожиданно пришли гости, то такой салат прекрасная закуска. Салат из семги с яйцами- настоящая палочка-выручалочка, и красиво и очень вкусно!
Продукты:
Красная рыба (семга слабосоленая) 200 гр.
Перепелиные яйца — 20 шт.
Салат зеленый- 1 пучок
Сыр 150 гр.
Оливки — 0,5 банки
Мидии замороженные — 1 упаковка
Перец, сливочное масло для заправки
Приготовление:
Мидии разморозить и поджарить до готовности. Яйца отварить в кипящей воде 5 минут, очистить, разрезать пополам, несколько штук оставить для украшения.
Рыбу очищаем от шкуры и костей, режем ломтиками (стильно мелко не надо), вообще в этом салате все продукты не режутся мелко.
Зеленый салат рвем на части, укладываем на дно глубокой тарелки. Сверху выкладываем слой семги (третью часть), добавляем к ней несколько половинок яиц (делите все продукты на три части). И сюда же добавляем несколько мидий (целиком) и половинок оливок. И еще ломтиками или кубиками (средними) режем сыр и добавляем в этот же слой.
Теперь чуть поперчим, солить не надо и сбрызнем растительным маслом.
Следующие два слоя — повторяем то же самое, начиная с листьев салата и заканчивая сыром.
Самый верхний слой трем сыр на терке, в центре помещаем украшение из оливок и целых перепелиных яичек. Можно еще посыпать зеленью.
Салат готов, подаем сразу, охлаждать не надо и можно перемешать. Приятного аппетита всем гурманам, салат получается настоящее наслаждение, пальчики оближешь!
Спасибо автору салата! Сделала, получилось безумно вкусно, недавно делала похожий салат, с авокадо и рыбкой, ммммм….По этому рецепту http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html мне кажется он полегче, но это ИМХО