
- Ирина
- 1950
Еще один не сложный слоеный салат на выходные дни чтобы порадовать свою семью изысканным вкусом. Все продукты доступные, готовится не сложно, украшает любой стол.
Продукты:
- 300 гр отварной куриной грудки
- 2 сырой моркови
- 1 чеснок раздавленный
- 150 гр твердого сыра
- 2 соленых огурца
- 4 луковицы
- 2 отварных яйца
- растительное масло
- майонез
- 200 гр чернослива
Приготовление:
Приготовим продукты: отварить грудку в подсоленной воде, остудить, порезать. Сырую морковь потереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и поджарить на растительном масле. Заранее распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать. Отварить яйца, натереть на терке.
Салат выкладывается слоями:
1-й слой: отварная куриная грудка или свинина — мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом;
2-й слой: морковь с луком (половина);
3-й слой: чернослив, промазать майонезом;
4-й слой: натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом;
5-й слой: мелко нарезать соленый огурец;
6-й слой: обжаренный лук и морковь (вторая половина),
7-й слой: натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.
Украсить можно по своему усмотрение, у зеленый лук и болгарский перчик.
Сытный мясной салат с черносливом и яблоком. Богатый вкус салата «Домашний» не позволит ему остаться незамеченным среди праздничных закусок на вашем столе.