
- Ирина
- 2378
После прошедших праздников уже хочется чего то легкого и полезного. Предлагаю сделать очень популярный и несложный салат Иголки. По виду натертые на терке продукты напоминают иголки, отчего салат и получил такое интригующее название. Рецепт диетического салата очень простой, — пишет автор Марина. Он состоит всего из трёх ингредиентов: свеклы, моркови и яблок. Салат очень-очень вкусный и полезный, как для кишечника, так и для иммунитета. И ко всему этому – совершенно некалорийный! В одной порции (примерно 100 граммов) содержится всего-то 40 ккал (если без заправки кушать)! Как говорится, ешь и худеешь ))))
Продукты:
Свекла (сырая или отварная, на выбор)
Яблоки (сырые)
Морковь (сырая или отварная, на выбор)
Сок лимона (можно заменить лимонной кислотой или апельсиновым соком)
Возможные заправки по желанию: обезжиренная сметана, кефир или йогурт
Соль и растительное масло (решать Вам, добавлять их или нет).
Приготовление:
Все продукты берутся примерно в равных частях, однако я больше люблю морковь, чем свеклу, потому ее часть немного увеличила. Если вы предпочитаете отварные овощи, то сначала отварите их в слегка подсоленной воде.
Следующий шаг — натереть на кухонной тёрке свеклу, яблоки, морковь. Все тщательно перемешать, добавить сок лимона для вкуса. Соль и растительное масло по желанию. Салат можно заправить нежирной сметаной, кефиром, простоквашей или йогуртом (либо оставить таким как есть, без заправки).
В качестве дополнительных элементов в салат можно добавлять: сухофрукты; белокочанную капусту; болгарский перец. Получается очень вкусное и сытное диетическое блюдо!