Закуска к шашлыку Легкий салат

закуска к шашлыку летний салат

 

Приготовить такую овощную закуску можно не только к шашлыку, но и к любому другому мясному блюду. Готовить такой салат будет удобнее дома, после чего его можно взять с собой.

Продукты:

• 2-3 баклажана,
• 2-3 моркови,
• 1-2 луковицы,
• 3-4 помидора,
• 3 разноцветных болгарских перца,
• чеснок,
• растительное масло,
• мука,
• свежая зелень укропа, петрушки и базилика,
• майонез.

Приготовление:

Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и залейте кипятком на несколько минут (около 3-4). Таким образом Вы избавите баклажаны от горечи. После этого обсушите баклажаны, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле. Обжаренные баклажаны положите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Чтобы приготовить закуску к шашлыку «Легкий салат», необходимо начать выкладывать все ингредиенты слоями. Нижний слой – баклажаны, смазанные сверху майонезом. Следующий слой – измельченный чеснок, мелко нарезанный и обжаренный лук и морковь, смазанные сверху майонезом и посыпанные зеленью. Третий слой – порезанные кружочками, посоленные и поперченные помидоры, смазанные сверху майонезом. И, наконец, последний слой – нарезанный кружочками болгарский перец и зелень.

Как видите, приготовить закуску к шашлыку совсем не сложно.

Добавить комментарий


Популярные салаты