
- Ирина
- 5385
Приготовить такую овощную закуску можно не только к шашлыку, но и к любому другому мясному блюду. Готовить такой салат будет удобнее дома, после чего его можно взять с собой.
Продукты:
• 2-3 баклажана,
• 2-3 моркови,
• 1-2 луковицы,
• 3-4 помидора,
• 3 разноцветных болгарских перца,
• чеснок,
• растительное масло,
• мука,
• свежая зелень укропа, петрушки и базилика,
• майонез.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и залейте кипятком на несколько минут (около 3-4). Таким образом Вы избавите баклажаны от горечи. После этого обсушите баклажаны, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле. Обжаренные баклажаны положите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Чтобы приготовить закуску к шашлыку «Легкий салат», необходимо начать выкладывать все ингредиенты слоями. Нижний слой – баклажаны, смазанные сверху майонезом. Следующий слой – измельченный чеснок, мелко нарезанный и обжаренный лук и морковь, смазанные сверху майонезом и посыпанные зеленью. Третий слой – порезанные кружочками, посоленные и поперченные помидоры, смазанные сверху майонезом. И, наконец, последний слой – нарезанный кружочками болгарский перец и зелень.
Как видите, приготовить закуску к шашлыку совсем не сложно.