
- Ирина
- 1680
Оригинальный салат из шпрот, морской капусты, сыра, яиц и кукурузы. Красивое украшение и порционная подача сделает салат желанным гостем на любом столе.
Продукты:
1 банка шпрот,
1 банка морской капусты,
4 шт. — яйцо,
сыр — 100 гр,
немного консервированной кукурузы,
майонез.
Приготовление:
Шпроты размять вилкой, слив лишнюю жидкость. Яйцо отварить в крутую, остудить, почистить, натереть на мелкой терке. Морскую капусту избавить от лишней жидкости. Кукуруза так же — слить лишнюю жидкость.
Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом и украшаем яйцами и кукурузой.
Последовательность слоев:
Шпроты, яйца (немного оставить для украшения верхнего слоя).
Морская капуста, после этого слоя побольше майонеза. Тонкий слой яиц, потом слой кукурузы, слой сыра.
Сверху покрываем белками и украшаем яйцом, зеленью и кукурузой.